ГОСТы

Разрушения и значительного понижения прочности морозостойкость определяют по гост

Под морозостойкостью строительных материалов, в частности природного камня, обычно подразумевают его способность противостоять в насыщенном водой состоянии многократному попеременному замораживанию и оттаиванию без видимых признаков разрушения и без значительного снижения прочности, регламентируемого действующими стандартами. Морозостойкость — важнейшее эксплуатационное свойство природного камня, позволяющее судить о его долговечности. Примеры разрушения камня с низкой морозостойкостью. Морозостойкость — способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности. Основная причина разрушения материала под действием низких температур — расширение воды, заполняющей поры материала, при замерзании. Морозостойкость зависит главным образом от структуры материала: чем выше относительный объём пор, доступных для проникновения воды, тем ниже морозостойкость. Методы определения морозостойкости (с Поправкой).  Методы определения прочности по контрольным образцам ГОСТ Смеси бетонные. Методы испытаний ГОСТ Стойки и штативы для измерительных головок. Технические условия ГОСТ Скоба с отсчетным устройством. Технические условия ГОСТ Бетоны.  Число циклов замораживания и оттаивания, после которых определяют прочность при сжатии образцов бетона, принимают по таблице 4. Образцы испытывают по режиму, указанному в таблице 5. Таблица 5 — Режимы испытаний образцов. Размер образца, мм.

На сайте вы можете скачать «Разрушения и значительного понижения прочности морозостойкость определяют по гост» в isilo, PRC TXT, LIT, DOC, RTF, FB2, EPUB, LRF, TCR, DJVU, CHM, AZW3, JAR, PDF, HTML, МОВІ!

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Морская вода является одним из видов минерализованной воды. Способность бетона в водонасыщенном или насыщенном раствором соли состоянии выдерживать многократное замораживание и оттаивание без внешних признаков разрушения трещин, сколов, шелушения ребер образцовснижения прочности, изменения массы и других технических характеристик, приведенных в приложении А.

Определение морозостойкости материалов — Студопедия

Показатель морозостойкости бетона, соответствующий числу циклов замораживания и оттаивания образцов, определенному при испытании базовыми методами, при которых характеристики бетона, установленные настоящим стандартом, сохраняются в нормируемых пределах и отсутствуют внешние признаки разрушения трещины, сколы, шелушение ребер образцов. Марка по морозостойкости бетона, испытанного в водонасыщенном состоянии, кроме бетонов дорожных и аэродромных покрытий, а также бетонов, эксплуатируемых при воздействии минерализованной воды.

Совокупность одного периода замораживания и оттаивания образцов. Образцы, предназначенные для определения нормируемых настоящим стандартом характеристик после проведения заданного числа циклов замораживания и оттаивания.

Морозостойкостью называют свойство насыщенного водой материала выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без признаков разрушения и значительного снижения прочности. По числу выдерживаемых циклов попеременного замораживания и оттаивания (степени морозостойкости) материалы подразделяют на марки Мрз 10, 15, 25, 35, 50, , , и более. Если образцы после замораживания не имеют следов разрушения, то степень морозостойкости устанавливают определением коэффициента морозостойкости по формуле: (г. RМрз — предел прочности при сжатии материала после испытания на морозостой. Определение морозостойкости материалов. Цель работы: определить марку по морозостойкости цементного бетона. Познакомиться с методами ее определения. I. Теоретическая часть: Морозостойкость – это свойство насыщенного водой или раствором соли материала выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без значительных признаков разрушения и снижения прочности.  — предел прочности при сжатии (в МПа) и масса образца (в г), насыщенного в жидкой среде, до замораживания. Для каждого материала устанавливают марки по морозостойкости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *